F1: ¿a qué hora es el Gran Premio de México para la temporada 2022?

Max Verstappen busca superar el récord conjunto de Michael Schumacher y Sebastian Vettel de más victorias en una sola temporada cuando el dos veces campeón mundial regrese al Gran Premio de México este fin de semana.

El holandés ya ha asegurado su segundo título mundial y después de ganar el Circuito de las Américas el pasado domingo, está a solo una victoria de romper el récord de la dupla alemana de 13 victorias en un solo año.

Verstappen también ganó en la Ciudad de México el año pasado, terminando por delante de Lewis Hamilton en la bandera a cuadros. Gracias a la presencia en el podio del héroe local Sergio Pérez que llegó en tercer lugar, las escenas fueron memorables.

Aunque Hamilton bien puede imaginar sus posibilidades en un circuito donde ya ha ganado dos veces, Pérez buscará una victoria famosa con Red Bull, que ya ganó el campeonato de constructores. El piloto está dos puntos por detrás de Charles Leclerc de Ferrari en la batalla por el segundo lugar de cara al fin de semana.

Estos son los puntos más relevantes.

¿Cuándo y dónde es la próxima carrera?

La Fórmula 1 regresa al Autódromo Hermanos Rodríguez en la Ciudad de México para el Gran Premio de México.

El primer y segundo entrenamiento tienen lugar en 7 p. m. allá 22:00 (hora del Reino Unido) respectivamente el viernes, antes de la tercera práctica en 18:00 sábado y clasificación en 21:00 (Tiempo de Inglaterra).

La carrera del domingo comienza a las 20:00 (Meridiano de Greenwich).

La Fórmula 1 regresa al Autódromo Hermanos Rodríguez en la Ciudad de México

(imágenes falsas)

¿Lo que fue dicho?

Lewis Hamilton dijo que su estrecha derrota en el Gran Premio de Estados Unidos del domingo le dio la esperanza de volver a ser el ganador.

La incómoda parada en boxes de Max Verstappen en la vuelta 35 de 56 en el Circuito de las Américas le dio a Hamilton la oportunidad de poner fin a una racha de derrotas que se remonta a la penúltima ronda del año pasado en Arabia Saudita el 5 de diciembre.

Verstappen superó a Hamilton por siete segundos, pero después de luchar para pasar a Charles Leclerc de Ferrari con 15 vueltas para el final, el dos veces campeón del mundo se acercó a su ex rival Mercedes y los adelantó a seis vueltas del final.

Con solo tres rondas restantes, en México, Brasil y Abu Dhabi, Hamilton, de 37 años, se está quedando sin tiempo para mantener intacto su récord de ganar al menos una carrera en cada temporada que ha corrido.

El siete veces campeón del mundo dijo: “Llegamos aquí con mejoras, cerramos un poco la brecha y estuvimos muy, muy cerca. Hice todo lo que pude para tratar de mantenerme por delante, pero hoy fueron demasiado rápidos.

“Una gran estrategia de nuestra parte y una gran carrera de Red Bull. Estoy destrozado. El auto fue difícil de controlar. Fue increíble estar a la cabeza. Es algo en lo que trabajamos muy duro como equipo durante todo el año”. “

22. Nico Hulkenberg — 0 puntos

El héroe mexicano Sergio Pérez está a dos puntos de Charles Leclerc en la clasificación de pilotos