Los 49ers eliminan a los Cowboys para avanzar al juego por el título de la NFC

El corredor Christian McCaffrey anotó en un acarreo de 2 yardas para dar a los 49ers la ventaja en el último cuarto y la defensa de San Francisco hizo el resto, enviando a los anfitriones a su segundo juego consecutivo por el título de la NFC con una victoria de 19-12 el domingo sobre los Cowboys de Dallas. .

Los 49ers (15-4) utilizaron series consecutivas en la segunda mitad para desgastar a los Cowboys (13-6) y lograr su duodécima victoria consecutiva. San Francisco avanzó para enfrentar a los Eagles en un juego por el título de la NFC el próximo domingo en Filadelfia luego de perder en esa ronda ante los Rams hace un año.

Los Cowboys sufrieron su séptima derrota consecutiva en la Ronda Divisional y no han logrado llegar al juego por el título de la NFC desde que ganaron su quinto título de Super Bowl después de la temporada de 1995.

Dak Prescott lanzó dos intercepciones y Brett Maher falló su quinto punto extra de los playoffs cuando su intento fue bloqueado. Luego conectó dos goles de campo.

El mariscal de campo novato Brock Purdy, la última selección del draft en abril pasado, mejoró a 7-0 como titular desde que reemplazó al lesionado Jimmy Garoppolo a principios de la temporada. Completó 18 de 28 pases para 215 yardas sin pérdida de balón ante los Cowboys, uniéndose a Joe Flacco. (2008) y Mark Sánchez (2009) como los únicos mariscales de campo novatos en ganar dos partidos de playoffs como titulares.